Ele quer mostrar marcas da
identidade através da doçaria, arte em que mistura sabores e aromas, ginja e
moscatel, laranja e mel, queijo e feijão. Doçuras, claro, mas que carregam
símbolos e outras artes! Ele mistura aos doces o saber das histórias locais e a
poesia. E tudo conflui numa sensação de prazer em que o gostar se faz a partir
do degustar... Ele é Nuno Gil, pasteleiro em Palmela, na Confeitaria S. Julião, autor de gulodices como
os bolos “D. Filipe”, “Santiago”, “Pastel de Laranja de Setúbal”, “Pastel de
Ginja”, “Queijada do Anjo”, “Caramelos”, “Brisas do Sado” e, agora, o “Bombom de
Moscatel de Setúbal”. Tudo à venda por aí: no “Retiro Azul” e na Casa Mãe da
Rota dos Vinhos, em Palmela, e na Casa da Baía, em Setúbal, por exemplo.
Para dar a conhecer a obra e as motivações, vale a
pena ler a entrevista feita por Jorge Andrade, publicada aqui em 14 de Agosto.
Depois, se ainda não o fez, vale mesmo a pena ir provar e apreciar!...
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